ООО "Агро-Альянс ОМФ" требуется главный технолог пищевого производства.
Обязанности:
- разработка и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсо - и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ, обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ и рост производительности труда.
- руководство составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.
- контроль за выполнением перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушения технологической дисциплины и принимает меры по их устранению.
- руководство работой по организации и планировке новых цехов и участков, их специализации, освоению новой техники, новых высокопроизводительных технологических процессов, выполнению расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, повышению технического уровня производства и коэффициента сменности работы оборудования, составлению и пересмотру технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, разработке и внедрению прогрессивных норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов, мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства.
Требования.
Главный технолог должен знать:
- нормативную и методическую документацию макаронного производства;
- технологию производства пищевой продукции;
- принципы грамотного составления технологических потоков на производстве;
- знание и умение задавать правильные критические контрольные точки;
- иметь представление о возможностях перспективного развития и выпуска экономически обоснованной продукции;
- владеть основами проектирования, подбора мощностей оборудования;
- проведение планирования и анализа выпуска продукции;
- принципы оценки качества сырья и материалов используемых для производства продукции;
- принципы оценки качества готовой продукции;
- возможности снижения трудо-затрат (рациональное использование трудовых ресурсов), возможности механизации и автоматизации процессов производства;
- методику определения экономических затрат и пути их снижения;
- принципы составления рецептур;
- области и специфику применения современных достижений пищевой индустрии;
- возможность применения ЭВМ для решения технологических, организационных, эксплуатационных и других задач;
- санитарные нормы и правила;
- нормы и правила охраны труда.
Предварительно направлять резюме на эл. адрес: nmatveeva@agro-al. ru
Адрес: г. Орск ул. Дорожная 4
Телефон: 8 (3537) 25-32-09