. Осуществлять обслуживание покупателей: предложение и показ товаров, демонстрацию их в действии, помощь в выборе товаров.
2. Подсчитывать стоимость покупки и выписывать чек.
4. Осуществлять контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте.
5. Осуществлять подготовку товаров к продаже
6. Осуществлять подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности торгово-технического оборудования, инвентаря и инструментов, размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
7. Получать и подготавливать упаковочный материал.
8. Производить уборку нереализованных товаров и тары.
9. Готовить товары к инвентаризации.
10. Работать при необходимости на контрольно-кассовой машине, подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке, сверять суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков.
11. Оформлять наприлавочные и внутримагазинные витрины и контролировать их состояние.
12. Участвовать в получении товаров, уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
14. Изучать спрос покупателей.
15. Получать товары со склада.
16. Участвовать в проведении инвентаризации.
17. Составлять и оформлять товарные отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
19. Знакомиться с проектами решений руководства института по вопросам его деятельности.