Мясо перепелинное Домашнее — Челябинск

Мясо перепелинное Домашнее
  • Автор: Адам Иванович
  • Контактный телефон: показать номер телефона написать сообщение
  • Опубликовано 5 августа 2016 г. 22:22

Мясо перепела обладает насыщенным, ароматным, и сочным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, мясо рекомендовано к употреблению в диетическом питании. По полезным, вкусовым и диетическим качествам мясо перепелов превосходит куриное мясо, свинину, говядину, крольчатину. Перепелиное мясо содержит значительно больше витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приведем некоторые из них: калий (ответственный за работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других важных процессов); сера и фосфор (регулирование и нормализация обмена веществ); медь, железо, кобальт; витамин РР (улучшение микроциркуляции крови, профилактика подагры); по сравнению с другими видами мяса большее содержание витамина Д, А, В1 и В2; благоприятное соотношение различных аминокислот (метионин, лизин, тирозин, цистин). Высокое содержание белка в мясе перепела способствует росту мышечной массы. Диетологами рекомендовано регулярное употребление перепелиного мяса, которое способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Мясо перепела оказывает лечебное действие при таких заболеваниях, как язва желудка, диабет, бронхиальная астма, туберкулез, хроническая пневмония. Оно укрепляет кости и повышает жизненный тонус. Положительно влияет перепелиное мясо также воспроизводительные функции организма, потенцию. Мясо перепела занимает мало времени для приготовления (обычно 15-20 минут), даже в простом отварном виде очень приятно для употребления, образует ароматный насыщенный бульон. Существует множество доступных рецептов и способов приготовления перепелов – жарка, тушение, запекание в духовом шкафу, использование в салатах, супах и т. д

Продукты питания в Челябинске