Нутовая мука - важнейший компонент вегетарианского и диетического питания для людей разного возраста: от малышей и детей в период активного роста до пожилых людей. Это уникальный источник питательных веществ: белков, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и пищевых волокон, которые содержатся в оптимальных пропорциях.
О ПРОДУКТЕ
Нутовая мука широко используется в индийской кулинарии, начиная от разнообразной выпечки, панировки, приготовления соусов, каш и супов, и заканчивая сладостями. Благодаря тому, что нутовые бобы обладают уникальным составом, нутовая мука считается ещё и ценным диетическим продуктом питания. В нутовой муке много растворимых пищевых волокон (клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых организму человека для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Мука из нута богата витаминами В и Е, пантотеновой кислотой макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает повышенной биологической ценностью. Мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло.
Нутовая мука активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Нутовая мука, применяемая для умывания, хорошо удаляет чёрные точки. Также её можно использовать как компонент домашних масок.
Блюда из нута и нутовой муки особенно рекомендуется включать в рацион питания детям в период активного роста и пожилым людям в качестве профилактического средства от остеопороза и катаракты.
Доска объявлений, частные объявления в Елабуге с фото и ценой - найдите услуги "еда на заказ и кейтеринг" на сайте Rydo.ru или на Авито.